ПРОФИТЕХ посетил фабрику «ЧИПСЫ ЛЮКС»

Вчера делегация УКЦ «Профитех» посетила с дружественным визитом производственную площадку своего партнера — ТОВ «Чипсы Люкс». Коллеги организовали нам экскурсию по территории и производственным помещениям, которая нас приятно удивила.

Уже на проходной, после идентификации, нам прочитали вводный инструктаж по размещению объектов, наличию рисков возле того или иного объекта, правилам перемещения по территории предприятия, выдали памятку и одели светоотражающие жилеты.

Первое, что бросилось в глаза уже на территории – это почти идеальные чистота и порядок. Размечены дорожки для передвижения людей, техники. Зоны рисков отмечены соответствующими знаками, о которых посторонние, входящие на территорию инструктируются. В помещениях, зоны открывающихся наружу дверей, размечены на полу. При перемещении с этажа на этаж – обязательное требование держаться за поручни. В общем, как бы просто, но эти требования выполняют все и все за этим следят, а не только специально обученные люди. Точно так же, любой, кто видит не закрытый кран, подходит и закрывает его. И воспринимается это как осознанная необходимость. Видя, как это происходит, стыдно даже подумать о том, чтобы бросить бумажку мимо мусорной урны.

И такое отношение ко всему.

Очень высокие требования к картофелю (сырье, кстати, только украинское). С поставщиками работают на всех этапах, следят за соблюдением технологии выращивания картофеля от посадки до сбора урожая и транспортировки. Вода, используемая в производственном цикле, очищается тут же, с применением новейших биотехнологий и поступает в р. Днепр. Побочным продуктом при очистке воды является биогаз, который используется предприятием в дальнейшем.

Очень незначительный брак сырья или производства реализуется фермерам в качестве кормов. Мусор, который выбрасывается на территории разделяется по видам отходов. Курение на территории строго воспрещено, кроме специально отведенных и оборудованных для этого мест. Как результат – до 1% отходов (!!).

Как потом выяснилось – дело в подходе. Можно спустить циркуляр по охране труда сверху, формально и требовать его выполнения методами дисциплинарного воздействия, а можно наладить процесс «снизу», полагаясь на рекомендации «именно этого человека», который знает свое рабочее место, как никто другой.

В жизни это происходит следующим образом.

Каждый сотрудник, после окончания смены оставляет заметки в формуляре (им же и выработанном) о том, как прошел рабочий день с точки зрения требований безопасности процесса. Что пошло не так, какой риск присутствует или появился только что. Эти (даже потенциальные) риски группируются по тематике, обсуждаются и в конечном итоге, самими работниками и минимизируются.

Активность работников в этом направлении, всячески поощряется (в том числе и материально). Каждый старается быть лучшим на своем месте.

Особая гордость подразделения по охране труда – это кабинет, где проходит обучение персонала. С наглядными пособиями и стендами, где можно все покрутить, посмотреть в разрезе и на которых такая же маркировка рисков как в реальной жизни на конкретном рабочем месте, где установлено это оборудование. Очень жаль, что не разрешили это запечатлеть на фото, кабинет действительно достойный.

Впечатлил срок 1500 дней без несчастного случая. Там даже термина такого не употребляют.  Есть внутренний термин «майже нещасний випадок», который даже не привел к потере рабочего времени, не говоря уже о последствиях жизни и безопасности работников.

Почему захотелось рассказать об этой потрясающей экскурсии?

Заражает такой подход к очевидным вещам, хочется, чтобы все вокруг работало так же просто и четко как у коллег. Хотя понимаешь, что дается такая «простота» ежедневными усилиями всех работников предприятия, включая руководство, которое из офисного здания «переехало в производственные помещения, чтобы быть рядом и быть примером во всех начинаниях.

Еще раз, огромное спасибо коллегам за экскурсию!